CEU

вебинары для тех, кто поддерживает международный сертификат

ВСВА и ВСаВА

Академия Образования Родителей в рамках расширения своей деятельности предлагает новую программу  для специалистов, которые работают в области прикладного анализа поведения. 

Академией Образования Родителей получено одобрение от международной комиссии поведенческих аналитиков в проведение образовательных часов для специалистов уровня ВСВА и ВСаВА.

В текущем году программа будет состоять из восьми вебинаров на разнообразные темы. Каждый вебинар продолжительностью один час (1CEU).

Вебинары  будут также интересны и полезны для специалистов, не имеющих международного сертификата, но работающих в рамках прикладного анализа поведения, а также потребителям АВА-сервиса: родителям или представителям клиентов, специалистам смежных профессий, представителям учебных учреждений и др.

Участие в вебинарах бесплатно, но требуется регистрация.  Для участия надо прислать заявку на электронный адрес behavioraninfo@gmail.com, в теме письма указывайте месяц или тему вебинара. Вам будет отправлена ссылка на вход. После вебинара всем участникам будет выслан опросник. Мы очень просим заполнить его. Это поможет Академии делать вебинары еще более интересными и полезными для всех участников. 

Для получения CEU надо:

-зарегистрироваться на вебинар  по адресу behavioraninfo@gmail.com

-присутствовать на протяжении всего вебинара

-на вебинаре  записать два кодовых слова

-заполнить опросник

-отправить опросник, кодовые слова, имя на английском, номер сертификата после вебинара по адресу behavioraninfo@gmail.com

-оплатить 10 долл за 1 CEU (оплата по Пей Пал)

-после оплаты получить сертификат с указанием CEU

По всем вопросам обращайтесь по адресу behavioraninfo@gmail.com

Расписание вебинаров:

Вебинар1: Поведенческий специалист в школе

26 мая 2021 в 20:00

Вебинар2: Изменение поощрений с возрастом

29 июня 2021 в 20:00

Вебинар3: Когда усложнять задание

28 июля 2021 в 21:00

Вебинар4: Подсказывать или не подсказывать

25 августа 2021 в 21:00

Вебинар5: Самые частые этические нарушения поведенческого специалиста

29 сентября 2021 в 20:00

Вебинар6: Принятие диагноза

27 октября 2021 в 20:00

Вебинар7: Методика «Обучение по цепочке»

22 ноября 2021 в 20:00

Вебинар8: Коррекция поведения без наказания

22 декабря 2021 в 21:00

Описание вебинаров

26 мая 2021 в 20:00    Тема: Поведенческий специалист в школе

Задача школы не только обучать детей, но и корректировать их поведение так, чтобы они становились самостоятельными. Поведенческий специалист может помочь педагогам в решении этих двух задач. Обе эти вещи так или иначе связаны с изменением поведения. Отличие поведенческого подхода в том, что изменение поведения может быть осуществлено только в индивидуальном порядке. Если мы хотим, чтобы ученик достиг наилучших результатов в учебе и следования правилам в школе, то нужно изучать его конкретную ситуацию. То вмешательство, которое принесло результаты с другими учениками, может не сработать. Поведенческий специалист должен помогать работникам школы перенимать такой индивидуальный подход. Для этого надо показывать самому, как это эффективно, а также  проводить обучающие лекции и практические тренинги с педагогами и родителями учеников. 

29 июня 2021 в 20:00 Вебинар: Изменение поощрений с возрастом

То, что интересно трехлетнему ребенку, не будет интересно десятилетнему. Если раньше мама могла быстро замотивировать малыша скушать суп тем, что предлагала мультики после, то с подростком этот номер не пройдет. Тем более, это не сработает в случае со взрослым человеком. Например, пришла подруга мамы в гости, но не хочет есть суп. Ее не уговорить сесть за стол просмотром мультиков. Традиционно люди объясняют это тем, что с возрастом меняются интересы. Это вполне резонное замечание, но скорее это вывод, а не причина.

28 июля 2021 в 21:00 Вебинар: Когда усложнять задание

Существует несколько показателей для перехода к новому, более сложному уроку. Показателями может быть скорость обучения, удерживание прошлого материала продолжительное время, применение прошлых знаний во время новых заданий и другое. Например, ученик показывает красное по карточкам за столом в 80% случаев. Мы переходим к новому уроку, когда показываем красное на объемных предметах. После того, как ученик начал называть красное правильно в 80% проб, мы добавляем другой цвет для изучения. А можем оставить цвет, а перейти к другой форме. Решение зависит от той задачи, которая стоит перед учителем. Все показатели правильности обучения желательно представлять графически. Достаточно сложно оценить быстроту без визуальной поддержки графика. Именно для этого в АВА есть определенный тип графика. Он выглядит очень сложно, но при правильном тренинге его может заполнять каждый, кто наблюдает. Без графика невозможно оценить, сколько времени ученик помнит прошлый материал. На вебинаре будут продемонстрированы разные типы графиков, которые помогают учителю и другим специалистам, обучающим ребенка новым навыкам, делать выводы о переходе к новому уроку.

25 августа 2021 в 21:00 Вебинар: Подсказывать или не подсказывать

Большинство обучающих программ для детей с особенностями и типично-развивающихся детей проходят при помощи подсказки. Учителя и другие специалисты, обучающие детей новым навыкам, считают, что подсказка не может быть использована во многих случаях. Когда прибегать к подсказке, а когда лучше ее не использовать? На вебинаре пойдет разговор именно про то, как учитель должен принимать решение относительно подсказки. Ответ всегда «подсказывает» ученик. Для каждого нужно выбирать индивидуальный подход обучения. В каких-то случаях подсказка – это единственное правильное решение, а в других – просто невозможно ее применить. 

29 сентября 2021 в 20:00 Вебинар: Самые частые этические нарушения поведенческого специалиста

От аналитиков, как и от любых специалистов, работающих с людьми, ожидается, что они будут внимательны и терпеливы. У аналитиков есть этический кодекс, документ, который обязателен к изучению и следованию на протяжении профессиональной деятельности. Достаточно часто представление об этике аналитика сводится к тому, как он говорит с окружающими, насколько проявляет интерес к проблемам обращающихся к нему за помощью людей. Это важная часть, но это далеко не единственная составляющая этического кодекса. Важная часть – это то, что аналитик в своей работе должен опираться на научную базу, или что он должен распространять знания про прикладной анализ поведения. На вебинаре пойдет разговор о том, какие конкретные действия аналитика считаются нарушениями. 

27 октября 2021 в 20:00 Вебинар: Принятие диагноза 

Обращение родителей за помощью специалистов прикладного анализа поведения происходит после того, как ребенку поставили диагноз. Но полноценная работа начинается не сразу. Родителям нужно время, чтобы принять этот диагноз, разобраться, что можно сделать и начать это делать. Принять диагноз – это не значит смириться. Если человек смиряется, то он не начинает активные действия для того, чтобы помочь ребенку развиваться. Принятие же способствует стремлению к получению большей информации для того, чтобы эффективнее помогать ребенку. Аналитик должен помочь родителю в этом. Это сохранит драгоценное время.

22 ноября 2021 в 20:00 Вебинар: Методика «Обучение по цепочке»

Методика обучения по цепочке очень распространена. Обычно ее выбирают, когда нужно обучить человека новому навыку, который состоит из последовательности действий. Например, чистка зубов. Она состоит из того, что ребенок заходит в ванну, включает свет, подходит к крану, берет щетку и так далее. Эта последовательность действий должна проходить в определенном порядке. Не может человек намочить щетку перед тем, как он вошел в ванну. При обучении при помощи методики цепочки важна последовательность действий так же, как и мастерство каждого отдельного действия. На вебинаре пойдет речь о разнообразии этой методики, и о том, как специалисту ориентироваться в подборе самого оптимального варианта.

22 декабря 2021 в 21:00 Вебинар: Коррекция поведения без наказания

Этот вебинар будет полезен всем, кто хоть раз сталкивался с проблемным поведением ребенка и пытался остановить его. В прикладном анализе поведение доказано, что остановка поведения (а это и есть наказание) не убирает поведение навсегда. Может оно не произойдет до завтрашнего дня. На этом вебинаре мы не будем останавливаться на этом, а предложим участникам варианты реагирования и стратегий для того, чтобы проблемного поведения не происходило. Самое эффективное – это замена нежелательного поведение на социально-одобряемое. Участникам будут предложены несколько вариантов того, как это можно делать. 

Записаться на вебинары CEU